Сурков рассказал, почему ушел из Кремля

Помощник президента РФ Владислав Сурков впервые подробно рассказал о причинах, по которым оставил государственную службу. По его словам, ему больше «нет места в системе».

фото: government.ru

В интервью изданию «Актуальные комментарии» Сурков заявил, что его уход с госслужбы был «чистой самоволкой». Желание оставить работу в Кремле было у него с 2013 года, так как, по его словам, он уже тогда чувствовал себя отчужденным от российской политической системы, создателем которой он себя считает.

«Я, конечно, создавал эту систему, но никогда не был ее частью», — сказал Сурков, добавив, что это его проблема.

По его словам, ему нравится «действовать против реальности, менять ее, переделывать», интересно участвовать в проектах на стадии становления и развития. Но когда проект «вступает в фазу стабильности, сам становится реальностью», пояснил Сурков. Последнее и произошло к 2013 году, когда в России были созданы «основы новой государственности». По мнению Суркова, выстроенная им российская политическая система получилась сильной и востребованной.

«И от тебя уже не требуется ничего нового. От тебя ждут только самоповторов. А зачем? Пусть другие повторяют за мной», — сказал Сурков.

Экс-помощник президента рассказал, что незадолго перед официальным увольнением он разговаривал с Владимиром Путиным. Сурков поблагодарил главу государства за возможность работать на него в течение 20 лет и «в меру сил участвовать в его великих делах».

«Было круто. Большая честь для меня», — привел Сурков часть беседы с Путиным.

Сурков также заявил, что по политическим убеждениям он русский, а по политическим предпочтениям — путинист. После ухода с госслужбы он пообещал продолжить заниматься политикой в «малых формах».

Артем Кожедубов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)