Раненного в Приморье леопарда самолетом отправили на операцию в Москву

Дальневосточного леопарда, который ранее в Приморье пострадал от столкновения с автомобилем, отправили самолетом авиакомпании «Россия» на операцию и последующее лечение в Москву. Об этом «РИА Новости» сообщил начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Иван Раков.

Молодого леопарда нашли в тяжелом состоянии в марте 2019 года. У зверя были старые раны — его сбил автомобиль. Леопарда отправили в центр реабилитации, где он вышел из критического состояния и даже начал самостоятельно охотиться.

Однако позднее стало известно, что у леопарда доброкачественная опухоль и ему требуется операция. В результате решено было отправить его в Москву и прооперировать при содействии специалистов Центра по разведению редких видов животных Московского зоопарка.

Вечером в субботу, 15 февраля, зверя усыпили, провели медицинское обследование и поместили в транспортировочную клетку. Леопард пришел в себя, чувствует себя нормально. 16 февраля он прилетит в Москву, где специалисты Московского зоопарка встретят его в аэропорту Шереметьево для дальнейшего сопровождения.

16 февраля директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил, что рейсовый автобус сбил амурского тигра в районе села Гоголевка на севере Приморского края, после чего животное ушло в лес и погибло от полученных травм.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)