Обновлённый Hyundai Solaris 2020

На прошлой неделе в Сети появились шпионские фотографии обновлённого седана, благодаря чему у нас есть возможность составить наиболее полное представление о том, каким он получится.

 

Hyundai Solaris второго поколения выпускается с февраля 2017 года. Осенью прошлого года на китайский рынок вышел обновлённый седан Verna (именно с таким именем там продаётся Solaris), и многие могли подумать, что рестайлинговая модель для России получит схожие изменения. Однако появившиеся на днях шпионские фотографии дают понять, что между ними не будет ничего общего. Российский седан получит новую решётку радиатора более правильной трапециевидной формы, как минимум, в одном из вариантов исполнения она будет полностью чёрной (в отличие от нынешней модели, имеющей множество хромированных перекладин и окантовку). Фары полностью новые, они стали чуть более узкими в центральной части, при этом их сделали длиннее, дотянув до радиаторной решётки. Как видно на шпионском фотоснимке, появится и светодиодный вариант оптики (при этом поворотник останется на лампочке). Бампер также новый с уменьшенными боковыми воздухозаборниками (либо их имитацией), при этом крылья и капот останутся прежними.

Сбоку никаких изменений, скорее всего, не произойдёт, а вот сзади появятся новые фонари: их форма останется прежней, однако они получат новую графику светодиодных элементов, состоящую из ряда четырёхугольных сегментов, опоясанных тонкой изогнутой полоской. В нижнем сегменте, как и прежде, указатели поворотов и фонари заднего хода. Ещё одно заметное изменение – новый задний бампер более гранёной формы. В его нижней части появится широкая накладка из неокрашенного пластика, а по бокам – вертикальные прорези, в которых могут расположиться светоотражатели.

Обновится также салон автомобиля, где появится новая мультимедийная система с более крупным экраном в виде планшета. Техническая часть, скорее всего, останется прежней. А это значит, что обновлённый седан получит те же два четырёхцилиндровых атмосферных бензиновых мотора – 100-сильный 1.4 и 123-сильный 1.6. На выбор, как и прежде, будут 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат».    

Премьеру новинки можно ожидать в ближайшие месяцы.

Сегодня в России Hyundai Solaris предлагается по цене от 756 000 рублей (1.4 МТ, 100 л.с.). Вариант с АКПП оценивается минимум в 869 000 руб. Самый же дорогой 123-сильный Солярис с «автоматом» и в комплектации Elegance стоит 1 021 000 рублей.

Кстати, не так давно мы опубликовали статью о том, стоит ли покупать Solaris первого поколения за 600 тысяч.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)