NEWSru.com | У зятя Кадырова нашлась квартира в Москве стоимостью 1 млн долларов

 

www.parlamentchr.ru

Издание «Собеседник» обнаружило у семьи зятя главы Чечни Рамзана Кадырова и первого заместителя председателя парламента Чечни Салмана Закриева элитную квартиру в Москве.

В последней декларации Закриева о доходах и имуществе говорится, что его жена и сестра Рамзана Кадырова Зулай владеет квартирой площадью 167,7 квадратного метра. Журналисты выяснили, что речь идет о квартире в ЖК «Соколиное гнездо» на Ленинградском проспекте. Рыночная стоимость этой квартиры составляет около 1 млн долларов.

Судя по выписке из Росреестра, пентхаус в этом комплексе принадлежит супруге Закриева уже 15 лет, но в предыдущих декларациях вице-спикера квартира такой площади не упоминалась – он сообщал, что его жена имеет в пользовании квартиру площадью 130 квадратных метров. При этом по открытым сведениям о доходах и имуществе семьи Закриева нельзя определить, идет ли речь о сокрытии имущества или технической ошибке.

В декларации Закриева за 2017 г. у жены собственности якобы нет (только пользование). Выписка из Росреестра подтверждает, что пентхаус у нее с 2005 года. Это 99,9% она, а не ФИО совпали. По адресу был прописан сын. И в декларации Закриева за 2018 квартира такой площади уже есть pic.twitter.com/t165IAJ5GK

— Сергей Ежов (@ezhovs) February 4, 2020

В публикации также говорится, что ранее в этой квартире был зарегистрирован и 29-летний сын Закриева Якуб, который сейчас занимает пост мэра Грозного. Согласно официальной биографии, он окончил расположенную рядом с ЖК «Соколиное гнездо» частную Петровскую школу, а затем – Суворовское училище и МГУ.

Напомним, несколько лет назад СМИ рассказывали, что родственники и приближенные президента Чечни Рамзана Кадырова являются обладателями элитных квартир в Москве. В частности, речь шла о том, что жена Кадырова владеет 210-метровой квартирой в престижном ЖК «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. Стоимость квартиры, которой жена главы Чечни владеет с 2006 года тогда оценивалась в 130 млн рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)