Анна Нетребко получила «Нобелевскую премию по музыке»

Анна Нетребко получила «Нобелевскую премию по музыке»

Российская оперная певица Анна Нетребко получила шведскую музыкальную премию Polar за 2020 год, сообщается на сайте премии.

«Звездный статус имеет большое значение в оперном мире. Быть виртуозным вокалистом недостаточно. Для оперы как для вида искусства имеет большое значение способность захватить зрительское внимание. Никто из современников не делает это лучше, чем Анна Нетребко», – отметили в жюри.

Вторым лауреатом премии стала американский композитор Дайана Уоррен. Песни на ее музыку исполняют Селин Дион, Леди Гага и Aerosmith.

Polar Music Prize – международная премия, присуждаемая ежегодно за исключительные достижения в создании или продвижении музыкальных произведений. Как правило, награждается один лауреат от мира популярной музыки и один представитель классической.

Polar Music Prize неформально известна в прессе как «Нобелевская премия по музыке». По аналогии с ней, награда вручается победителям в Стокгольме лично королем Швеции.

Среди ее лауреатов – Боб Дилан, Мстислав Ростропович, Бьорк, Валерий Гергиев, Эннио Морриконе, Pink Floyd, Metallica, Рави Шанкар, Йо-Йо Ма, Витольд Лютославский, Юссу Н’Дур и многие другие.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)