Зеленский представил стратегию нацбезопасности Украины: мир с Россией

Власти Украины по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны под руководством президента Владимира Зеленского представили новую стратегию национальной безопасности страны.

фото: president.gov.ua

В документе под названием «Безопасность человека — безопасность страны», помимо прочего, указывается, что предусматриваются меры по уменьшению «вероятности эскалации конфликта с РФ и напряжения в двусторонних отношениях», сообщила пресс-служба президента Украины.

Приоритетом в политике нацбезопасности называется обеспечение суверенитета, развитие общества, защита прав и свобод граждан, а также европейская и евроатлантическая интеграция и восстановление территориальной целостности в границах, «признаваемых мировым сообществом». Указывается, что достижение данных целей будет вестись, в том числе, за счет восстановления мира и госусправления на «временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей».

После заседания СНБО Зеленский предложил членам совета в течение недели представить свои предложения по документу, после чего стратегия будет вновь обсуждаться и, в случае отсутствия противоречий, будет одобрена.

Никита Кротов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)