Скончался сын Толкина, создавший карты легендарного Средиземья

Скончался сын Толкина, создавший карты легендарного Средиземья

Писатель и лингвист Кристофер Толкин, сын английского писателя Джона Рональда Роула Толкина, ушел из жизни в возрасте 95 лет, по данным Daily Mirror.

Кристофер был третьим, младшим сыном известного писателя и редактировал большую часть его работ, а впоследствии и публиковал. Толкин-младший создал оригинальные карты для вселенной «Властелина колец», которые украшали выпущенные в 1950-х годах издания. Рисунки с высокой степенью детализации сделали Средиземье более таинственным и мифическим. Толкину-младшему также приписывают создание отдельной научной области – «исследований Толкина».

Кроме сохранения наследия отца Кристофер являлся самостоятельным автором. Председатель Толкинского общества Шон Ганнер подчеркнул, что миллионы людей будут благодарны ушедшему писателю за «Историю Средиземья», «Детей Хурина» и другие его труды. «Мы потеряли титана, и его будет очень не хватать», – добавил Ганнер. 

Ранее в 93-летнем возрасте Кристофер Толкин опубликовал неизданную книгу отца «Падение Гондолина». Как отмечается, выпуск «Падения» стал для многих неожиданностью. Ранее Толкин опубликовал  «Берен и Лютиэн», после чего заявил, что работать с книгами отца больше не будет.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)